Message

Informations générales

Envoyez-nous les documents requis, nos spécialistes vérifient qu’ils ne contiennent pas d’erreurs, nous préparons la lettre d’invitation, nous payons les frais d’administration du consulat et du VHS et nous vous délivrons le passeport.

Documents requis:

  • PASSEPORT

    Votre passeport doit contenir au moins deux pages blanches pour le visa. Il ne doit présenter aucune écriture, correction, omission, effaçure ou marque non autorisée par le règlement qui s’applique aux passeports. La date d’expiration du passeport doit dépasser d’au moins six mois la date d’expiration du visa demandé.

  • UNE PHOTO RÉCENTE DU DEMANDEUR AU FORMAT PASSEPORT (3,5 X 4,5 CM, FOND BLANC SIMPLE)

    The reverse side of the photo must have the applicant’s name written on it. Please use a paper clip to attach the photo to the form.

  • FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA EN LIGNE (visa.kdmid.ru)

    Ce formulaire doit être complètement et correctement rempli. Chaque question doit avoir une réponse détaillée. Le formulaire doit être imprimé et signé par le demandeur uniquement. Nous pouvons faire ça pour vous (+ 10.00 CHF)

  • ASSURANCE-VOYAGE

    L’assurance doit être valide en Russie pour toute la durée de la visite du demandeur dans le pays. Le document de confirmation de l’assurance devrait inclure des détails importants, tels que le numéro de police, la zone et la durée de validité.

  • SI VOUS VOYAGEZ AVEC DES ENFANTS MINEURS (DE MOINS DE 18 ANS):

    Acte de naissance de l’enfant ou certificat de famille absolument nécessaire. Si l’enfant n’est pas accompagné par ses deux parents, il faut une copie de passeport ainsi qu’un accord écrit du parent qui ne voyage pas avec l’enfant. Cet accord écrit doit être notarié.

  • PREUVE DE RÉSIDENCE

    Les étrangers en Suisse doivent présenter au consulat toute preuve de résidence permanente ou à long terme en Suisse, une copie du document suffit (Permis B, C ou autre document).

  • ORDER FORM

Envoyez les documents par courrier recommandé à l’adresse suivante ou apportez-les en mains propres à notre bureau. Nous serons ravis de vous rencontrer !

bornpower gmbh
Alpenstrasse 4
6004 Luzern

Votre demande de visa russe sera généralement traitée dans les 10 jours après réception. Veuillez nous contacter si vous avez besoin de votre visa plus tôt et nous pourrons vous l’obtenir en 4 ou même 2 jours moyennant supplément (voir nos tarifs).

Sie verfügen bereits über ein offizielles Einladungsschreiben, das Sie uns mit den restlichen Unterlagen zustellen (siehe Komplettservice).

Wir übernehmen für Sie den zweimaligen Gang zum Russischen Visazentrum, prüfen Ihren Antrag auf Vollständigkeit, erledigen sämtliche Formalitäten und retournieren Ihnen den Pass per eingeschriebener Post.

Der Botengang kostet CHF 130.- (inkl. Konsulats- und VHS-Gebühr) und Sie halten das Visum nach max 10 Tagen zurück. Informationen zur Expressbearbeitung finden Sie hier.

Types of invitation letters

  • Tourist visas: For a tourist visa, the invitation letter contains the following documents provided either by a hotel registered at the Russian Ministry of Foreign Affairs or by a host Russian Travel Agency: a standard „tourist voucher“ and a „tourist confirmation“ with clearly readable stamps and details. The information contained in the documents should include the applicant’s passport number and name, cities to be visited, dates and places of arrival and departure, and the Russian Ministry of Foreign Affairs reference number of the agency. Note: a hotel booking by itself does not satisfy the criteria for visa application.
  • Business, Humanitarian, Student and Work visas: The invitation letter is an official invitation granted by an authorized local division of the Russian Federal Service or by the Russian Ministry of Foreign Affairs. The original invitation must be presented for submission for a multiple entry visa. In some cases it is allowed to provide photocopies of invitations to receive a single or double entry visa. The original invitation may still be requested by the visa officer.
  • Private visas: The invitation letter must be officially granted by an authorized local division of the Russian Federal Service. Only original document is accepted.
  • Transit visas: The invitation letter is substituted by: passport of the country you are travelling to after exiting the Russian Federation or a valid visa to that country (if required to enter) and valid tickets for arrival and departure from the Russian Federation or guarantees that such tickers are going to be obtained in Russia.

Sie können bei uns auch nur das Einladungsschreiben (Voucher & Reisebestätigung) bekommen. In diesem Fall beantragen Sie das Visa selber beim russischen Visazentrum in Bern. Weitere Infos finden Sie auf der Seite des Russischen Konsulates.

Senden Sie ins bitte folgende Angaben an Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.:

Full name of the applicant, date of birth, phone number, address, passport number and its expiry date, dates of entry and exit from the Russian Federation, destination, number of entries (1 or 2)

Name, Vorname, Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Nationalität, Passnummer, Ein- & Ausreisedatum, Reiseziel, Anzahl Einreisen (1 oder 2)

Das Einladungsschreiben wird Ihnen innert 1h per Mail zugesandt zum selber ausdrucken. Kosten: CHF 39.-

Beachten Sie: wir können Ihnen neben Touristeneinladungen auch Businesseinladungen für Russland organisieren (bis zu 5 Jahre). Kontaktieren Sie uns telefonisch.

Wichtige Informationen:

  • Reisende mit Kreuzfahrtschiffen benötigen für einen Aufenthalt bis 72h kein Visum, sofern sie in geführten Gruppen unterwegs sind. Sollten Sie sich unabhängig bewegen wollen, wird ein Touristenvisum benötigt.
  • Wenn Sie Transit über Russland reisen und die Transitzone am Flughafen nicht verlassen, wird bei einem Aufenthalt bis zu 24h kein Transitvisum benötigt. Ein Transitvisum für Flugreisende wird maximal für 3 Tage, eines für Zugreisende für 10 Tage ausgestellt.
  • Reisende nach Weissrussland oder Kasachstan, welche Transit über Russland fliegen, brauchen zwingend ein Transitvisum für die Russische Föderation.
  • Für Reisende mit dem Auto: beachten Sie beim Ausfüllen des elektronischen Formulares: der Reisezweck ist „Auto-Tourism“ und nicht „Tourism“.
  • Registrierung in Russland: wird nötig, wenn Sie länger als 7 Tage an einem Aufenthaltsort bleiben. Einreise-, Ausreise- sowie Samstage, Sonntage und Feiertage werden nicht dazugezählt. Bei Hotelgästen erfolgt die Registrierung durch die Rezeption, bei Privatreisenden durch Post- oder Polizeistellen. Auch wir können diese Registrierung für Sie vornehmen (bitte Kontakt aufnehmen; Kosten 30 EUR)
  • Es ist nicht möglich, mehrere gültige Visa im Pass zu haben.

Das Passwort wurde zurückgesetzt!

Eine Anmeldung mit dem neuen Passwort ist nun möglich
OK