Message

Informazioni generali

Wir erledigen alles komplett für Sie von A-Z. Bringen Sie uns die Unterlagen im Büro vorbei oder senden Sie sie uns bequem per Post.

Benötigte Dokumente:

  • REISEPASS IM ORIGINAL

    Der Reisepass muss mindestens 6 Monate ab den beantragten Ausreisedatum gültig sein und mindestens zwei leere Seiten haben

  • 1 PASSFOTO

    Das Foto sollte neueren Datums sein, Format 3.5 x 4.5cm, farbig, neutraler Hintergrund, Kopf gerade von vorne. Bitte direkt auf Visumantrag aufkleben.

  • UNTERSCHRIEBENER VISUMANTRAG (hier online AUSFÜLLEN)

    Haben Sie Fragen dazu? Konsultieren Sie unser FAQ oder die Anleitung. Auf Wunsch füllen wir den Visumantrag für Sie aus (Aufpreis CHF 10.-). Nehmen Sie mit uns Kontakt auf.

  • REISEKRANKENVERSICHERUNG

    Auf dem Schreiben muss ersichtlich sein, dass die Versicherung im Ausland und für die Zeit des Aufenthaltes gültig ist. Eine Versicherungssumme von mind. 30.000 EUR sowie die Rückführung im Todesfall müssen gedeckt sein.

  • AUFENTHALTSBEWILLIGUNG

    Gilt für alle ohne Schweizer oder Liechtensteiner Pässe. Eine Kopie ist ausreichend.

  • AUFTRAGSFORMULAR

    Senden Sie uns bitte dieses Formular ausgefüllt mit. Bei mehreren Personen reicht ein Formular pro Gruppe.

Senden Sie uns die Unterlagen per Einschreiben zu oder bringen Sie uns diese in unserem Büro in Luzern vorbei. Wir freuen uns darauf Sie kennenzulernen!

Ein gewöhnliches Touristenvisum kostet CHF 150.- und wird innert ca. 8 Tagen eingeholt. Andere Visatypen, Preise und Bearbeitungszeiten finden Sie hier.

Sie verfügen bereits über ein offizielles Einladungsschreiben, das Sie uns mit den restlichen Unterlagen zustellen (siehe Komplettservice).

Wir übernehmen für Sie den zweimaligen Gang zum Russischen Visazentrum, prüfen Ihren Antrag auf Vollständigkeit, erledigen sämtliche Formalitäten und retournieren Ihnen den Pass per eingeschriebener Post.

Der Botengang kostet CHF 130.- (inkl. Konsulats- und VHS-Gebühr) und Sie halten das Visum nach max 10 Tagen zurück. Informationen zur Expressbearbeitung finden Sie hier.

Types of invitation letters

  • Tourist visas: For a tourist visa, the invitation letter contains the following documents provided either by a hotel registered at the Russian Ministry of Foreign Affairs or by a host Russian Travel Agency: a standard „tourist voucher“ and a „tourist confirmation“ with clearly readable stamps and details. The information contained in the documents should include the applicant’s passport number and name, cities to be visited, dates and places of arrival and departure, and the Russian Ministry of Foreign Affairs reference number of the agency. Note: a hotel booking by itself does not satisfy the criteria for visa application.
  • Business, Humanitarian, Student and Work visas: The invitation letter is an official invitation granted by an authorized local division of the Russian Federal Service or by the Russian Ministry of Foreign Affairs. The original invitation must be presented for submission for a multiple entry visa. In some cases it is allowed to provide photocopies of invitations to receive a single or double entry visa. The original invitation may still be requested by the visa officer.
  • Private visas: The invitation letter must be officially granted by an authorized local division of the Russian Federal Service. Only original document is accepted.
  • Transit visas: The invitation letter is substituted by: passport of the country you are travelling to after exiting the Russian Federation or a valid visa to that country (if required to enter) and valid tickets for arrival and departure from the Russian Federation or guarantees that such tickers are going to be obtained in Russia.

Sie können bei uns auch nur das Einladungsschreiben (Voucher & Reisebestätigung) bekommen. In diesem Fall beantragen Sie das Visa selber beim russischen Visazentrum in Bern. Weitere Infos finden Sie auf der Seite des Russischen Konsulates.

Senden Sie ins bitte folgende Angaben an Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.:

Full name of the applicant, date of birth, phone number, address, passport number and its expiry date, dates of entry and exit from the Russian Federation, destination, number of entries (1 or 2)

Name, Vorname, Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Nationalität, Passnummer, Ein- & Ausreisedatum, Reiseziel, Anzahl Einreisen (1 oder 2)

Das Einladungsschreiben wird Ihnen innert 1h per Mail zugesandt zum selber ausdrucken. Kosten: CHF 39.-

Beachten Sie: wir können Ihnen neben Touristeneinladungen auch Businesseinladungen für Russland organisieren (bis zu 5 Jahre). Kontaktieren Sie uns telefonisch.

Wichtige Informationen:

  • Reisende mit Kreuzfahrtschiffen benötigen für einen Aufenthalt bis 72h kein Visum, sofern sie in geführten Gruppen unterwegs sind. Sollten Sie sich unabhängig bewegen wollen, wird ein Touristenvisum benötigt.
  • Wenn Sie Transit über Russland reisen und die Transitzone am Flughafen nicht verlassen, wird bei einem Aufenthalt bis zu 24h kein Transitvisum benötigt. Ein Transitvisum für Flugreisende wird maximal für 3 Tage, eines für Zugreisende für 10 Tage ausgestellt.
  • Reisende nach Weissrussland oder Kasachstan, welche Transit über Russland fliegen, brauchen zwingend ein Transitvisum für die Russische Föderation.
  • Für Reisende mit dem Auto: beachten Sie beim Ausfüllen des elektronischen Formulares: der Reisezweck ist „Auto-Tourism“ und nicht „Tourism“.
  • Registrierung in Russland: wird nötig, wenn Sie länger als 7 Tage an einem Aufenthaltsort bleiben. Einreise-, Ausreise- sowie Samstage, Sonntage und Feiertage werden nicht dazugezählt. Bei Hotelgästen erfolgt die Registrierung durch die Rezeption, bei Privatreisenden durch Post- oder Polizeistellen. Auch wir können diese Registrierung für Sie vornehmen (bitte Kontakt aufnehmen; Kosten 30 EUR)
  • Es ist nicht möglich, mehrere gültige Visa im Pass zu haben.

Das Passwort wurde zurückgesetzt!

Eine Anmeldung mit dem neuen Passwort ist nun möglich
OK