Message

Allgemein

Wir sind Spezialisten für Ihr Visum nach Russland!

Um nach Russland einzureisen, benötigen Schweizer und EU-Bürger zwingend ein Visum. Wir helfen Ihnen mit sämtlichen Visaarten – schnell, kompetent, flexibel, 24/7 erreichbar und natürlich schweizweit am günstigsten!

Wählen Sie aus einem der folgenden 3 Angebote:

Wir erledigen alles komplett für Sie von A-Z. Bringen Sie uns die Unterlagen im Büro vorbei oder senden Sie sie uns bequem per Post.

Benötigte Dokumente:

  • REISEPASS IM ORIGINAL

    Der Reisepass muss mindestens 6 Monate ab den beantragten Ausreisedatum gültig sein und mindestens zwei leere Seiten haben

  • 1 PASSFOTO

    Das Foto sollte neueren Datums sein, Format 3.5 x 4.5cm, farbig, neutraler Hintergrund, Kopf gerade von vorne. Bitte direkt auf Visumantrag aufkleben.

  • UNTERSCHRIEBENER VISUMANTRAG (hier online AUSFÜLLEN)

    Haben Sie Fragen dazu? Konsultieren Sie unser FAQ oder die Anleitung. Auf Wunsch füllen wir den Visumantrag für Sie aus (Aufpreis CHF 10.-). Nehmen Sie falls Sie dies wünschen Kontakt mit uns auf.

  • REISEKRANKENVERSICHERUNG

    Auf dem Schreiben muss ersichtlich sein, dass die Versicherung im Ausland und für die Zeit des Aufenthaltes gültig ist. Eine Versicherungssumme von mind. 30.000 EUR sowie die Rückführung im Todesfall müssen gedeckt sein. Diese Versicherung kann auch hier bei uns abgeschlossen werden.

  • AUFENTHALTSBEWILLIGUNG

    Gilt für alle ohne Schweizer oder Liechtensteiner Pässe. Eine Kopie ist ausreichend.

  • FALLS SIE MIT MINDERJÄHRIGEN KINDERN REISEN (UNTER 18 JAHREN)

    Geburtsurkunde des Kindes oder Familienausweis unbedingt beilegen. Falls nicht beide Elternteile mit dem Kind reisen, zusätzlich Passkopie sowie eine notariell beglaubigte Einverständniserklärung des nicht mitreisenden Elternteils nötig.

  • AUFTRAGSFORMULAR

    Senden Sie uns bitte dieses Formular ausgefüllt mit. Bei mehreren Personen reicht ein Formular pro Gruppe.

Senden Sie uns die kompletten Unterlagen per Einschreiben zu oder bringen Sie uns diese in unserem Büro in Luzern persönlich vorbei. Wir freuen uns darauf Sie kennenzulernen!

Ein gewöhnliches Touristenvisum kostet CHF 150.- und wird innert ca. 8 Tagen eingeholt. Andere Visatypen, Preise und Bearbeitungszeiten finden Sie hier.

Wichtige Informationen:

  • Reisende mit Kreuzfahrtschiffen benötigen für einen Aufenthalt bis 72h kein Visum, sofern sie in geführten Gruppen unterwegs sind. Sollten Sie sich unabhängig bewegen wollen, wird ein Touristenvisum benötigt.
  • Wenn Sie Transit über Russland reisen und die Transitzone am Flughafen nicht verlassen, wird bei einem Aufenthalt bis zu 24h kein Transitvisum benötigt. Ein Transitvisum für Flugreisende wird maximal für 3 Tage, eines für Zugreisende für 10 Tage ausgestellt.
  • Reisende nach Weissrussland oder Kasachstan, welche Transit über Russland fliegen, brauchen zwingend ein Transitvisum für die Russische Föderation.
  • Für Reisende mit dem Auto: beachten Sie beim Ausfüllen des elektronischen Formulares: der Reisezweck ist „Auto-Tourism“ und nicht „Tourism“.
  • Registrierung in Russland: wird nötig, wenn Sie länger als 7 Tage an einem Aufenthaltsort bleiben. Einreise-, Ausreise- sowie Samstage, Sonntage und Feiertage werden nicht dazugezählt. Bei Hotelgästen erfolgt die Registrierung durch die Rezeption, bei Privatreisenden durch Post- oder Polizeistellen. Auch wir können diese Registrierung für Sie vornehmen. Hier finden Sie alle Infos dazu.
  • Es ist nicht möglich, mehrere gültige Visa im Pass zu haben.

Sie verfügen bereits über ein offizielles Einladungsschreiben, das Sie uns mit den restlichen Unterlagen zustellen (siehe Komplettservice).

Wir übernehmen für Sie den zweimaligen Gang zum Russischen Visazentrum, prüfen Ihren Antrag auf Vollständigkeit, erledigen sämtliche Formalitäten und retournieren Ihnen den Pass per eingeschriebener Post.

Der Botengang kostet CHF 130.- (inkl. Konsulats- und VFS-Gebühr) und Sie halten das Visum nach max. 10 Tagen zurück. Informationen zur Expressbearbeitung finden Sie hier.

Types of invitation letters

  • Tourist visas: For a tourist visa, the invitation letter contains the following documents provided either by a hotel registered at the Russian Ministry of Foreign Affairs or by a host Russian Travel Agency: a standard „tourist voucher“ and a „tourist confirmation“ with clearly readable stamps and details. The information contained in the documents should include the applicant’s passport number and name, cities to be visited, dates and places of arrival and departure, and the Russian Ministry of Foreign Affairs reference number of the agency. Note: a hotel booking by itself does not satisfy the criteria for visa application.
  • Business, Humanitarian, Student and Work visas: The invitation letter is an official invitation granted by an authorized local division of the Russian Federal Service or by the Russian Ministry of Foreign Affairs. The original invitation must be presented for submission for a multiple entry visa. In some cases it is allowed to provide photocopies of invitations to receive a single or double entry visa. The original invitation may still be requested by the visa officer.
  • Private visas: The invitation letter must be officially granted by an authorized local division of the Russian Federal Service. Only original document is accepted.
  • Transit visas: The invitation letter is substituted by: passport of the country you are travelling to after exiting the Russian Federation or a valid visa to that country (if required to enter) and valid tickets for arrival and departure from the Russian Federation or guarantees that such tickers are going to be obtained in Russia.

Sie können bei uns auch nur das Einladungsschreiben für Russland bekommen. In diesem Fall beantragen Sie das Visa selber beim russischen Visazentrum in Bern oder Genf. Sie erhalten bei uns alle Arten von Einladungen nach Russland, sowohl für touristische als auch geschäftliche Visa.

Sie haben 2 Optionen die Einladung anzufordern:


  1. Bestellen und bezahlen Sie die Einladung gleich selber online hier.

  2. Senden Sie uns bitte per E-Mail folgende Angaben an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!:

    • a Name, Vorname, Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Nationalität, Passnummer, Ein- & Ausreisedatum, Reiseziel, Anzahl Einreisen (1 oder 2)
    • b Zahlungsbestätigung über CHF 39.-. Die Zahlungsoptionen finden Sie hier.
    • Das Einladungsschreiben wird Ihnen innert 1h per Mail zugesandt.

Das Passwort wurde zurückgesetzt!

Eine Anmeldung mit dem neuen Passwort ist nun möglich
OK